skip to main |
skip to sidebar
Cha siu (叉燒)
- 1 + 1/2 copo de molho de "hoi sin"
- 1/2 copo de molho de ostra
- 1/4 copo de molho de soja "novo"
- 1/2 copo de mel
- 1 copo de vinho branco
- 1/2 copo de açucar
- 2 colheres grandes de óleo de sésamo
- 2 colheres grandes de cebola picada
- 2 colheres grandes de alho picado
- 2 colheres grandes de gengibre ralada
- "ng heong fan" (五香粉) qb
- lombo de porco 500-600g
- sal
- pimenta branca.
- Juntar tudo excepto a carne, e aquecer em lume brando, experimentar, pode ser necessário juntar mais açucar.
- Tempera-se a carne com um pouco de sal, pimenta branca e "ng heong fan", e deixa-se marinar no molho depois de arrefecer durante 1 noite.
- Põe-se 1 copo de água num tabuleiro, depois a grelha por cima.
- Assar a carne no forno, vai-se pondo o molho.
p.s.- eu tentei fazer cha siu bao, o cha siu saiu perfeito, mas o pão nem por isso. Quando conseguir o cha siu bao perfeito, actualizo esta receita.
 |
molho de hoi sin |
 |
ng heong fan |
 |
molho de ostra |
No comments:
Post a Comment