Saturday, November 17, 2012

Cha siu (叉燒)


  • 1 + 1/2 copo de molho de "hoi sin"
  • 1/2 copo de molho de ostra
  • 1/4 copo de molho de soja "novo"
  • 1/2 copo de mel
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de açucar
  • 2 colheres grandes de óleo de sésamo
  • 2 colheres grandes de cebola picada
  • 2 colheres grandes de alho picado
  • 2 colheres grandes de gengibre ralada
  • "ng heong fan"  (五香粉) qb
  • lombo de porco 500-600g
  • sal
  • pimenta branca.
  1. Juntar tudo excepto a carne, e aquecer em lume brando, experimentar, pode ser necessário juntar mais açucar.
  2. Tempera-se a carne com um pouco de sal, pimenta branca e "ng heong fan", e deixa-se marinar no molho depois de arrefecer durante 1 noite.
  3. Põe-se 1 copo de água num tabuleiro, depois a grelha por cima.
  4. Assar a carne no forno, vai-se pondo o molho.
p.s.- eu tentei fazer cha siu bao, o cha siu saiu perfeito, mas o pão nem por isso. Quando conseguir o cha siu bao perfeito, actualizo esta receita.
molho de hoi sin

ng heong fan
molho de ostra

No comments:

Post a Comment