Saturday, November 17, 2012

Banho maria de ovo e leite 燉蛋


  • 1 ovo
  • 200mL de leite
  • 1 colher grande de mel
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher de cha de óleo

  1. Aquecer ligeiramente o leite.
  2. Bater o ovo sempre no mesmo sentido muito bem batido.
  3. Acrescentar o sal, o óleo e mel, bater durante 30 segundos.
  4. Acrescentar devagarinho o leite, misturar tudo muito bem misturado
  5. É suposto coar 2 vezes, mas eu não coei e ficou bom na mesma.
  6. Pôr numa tigela, tirar as bolhas da superfície da mistura se tiver, e depois tapa-se com papel de alumínio.
  7. Depois da água ferver, põe-se em banho maria durante 7min, depois de desligar o fogão, fica mais 15min lá dentro.
  8. Tirar e deixar arrefecer, pode ser servido quente ou frio.

No comments:

Post a Comment