Saturday, November 17, 2012

Bolo húmido de chocolate


  • 250g de manteiga sem sal
  • 175g de chocolate preto, partido aos bocados
  • 340g de açucar amarelo
  • 300mL de água quente
  • 200g de farinha sem fermento
  • 55g de farinha com fermento
  • 55g de cacau em pó
  • 2 ovos, batidos
  • açucar em pó para decoração (opcional)
Nota: esta receita dá para 9 doses, eu fiz tudo com metade da quantidade.
  1. Aquecer o forno a 160ºC.
  2. Unte uma forma quadrada de 23cm e forre-a com papel vegetal.
  3. Juntar a manteiga, o chocolate, o açúcar e a água numa tigela e leve ao lume em banho maria até derreter tudo e misturar muito bem até ficar homogéneo.
  4. Deixar arrefecer durante 15min. 
  5. Juntar à mistura as farinhas, o cacau em pó e os ovos, bater com a batedeira até ficar tudo homogéneo.
  6. Acrescentar os ovos batidos à mistura, bater até ficar homogéneo.
  7. Passar a massa para a forma e cozer no forno durante 60 a 75min.
  8. Deixar arrefecer e decorar com açúcar em pó.
p.s.-  receita adaptada de "500 delícias de chocolate".



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