- 250g de manteiga sem sal
- 175g de chocolate preto, partido aos bocados
- 340g de açucar amarelo
- 300mL de água quente
- 200g de farinha sem fermento
- 55g de farinha com fermento
- 55g de cacau em pó
- 2 ovos, batidos
- açucar em pó para decoração (opcional)
Nota: esta receita dá para 9 doses, eu fiz tudo com metade da quantidade.
- Aquecer o forno a 160ºC.
- Unte uma forma quadrada de 23cm e forre-a com papel vegetal.
- Juntar a manteiga, o chocolate, o açúcar e a água numa tigela e leve ao lume em banho maria até derreter tudo e misturar muito bem até ficar homogéneo.
- Deixar arrefecer durante 15min.
- Juntar à mistura as farinhas, o cacau em pó e os ovos, bater com a batedeira até ficar tudo homogéneo.
- Acrescentar os ovos batidos à mistura, bater até ficar homogéneo.
- Passar a massa para a forma e cozer no forno durante 60 a 75min.
- Deixar arrefecer e decorar com açúcar em pó.
No comments:
Post a Comment