Sunday, January 18, 2009

Lasagna


  • massa de lasagna (há uns que dizem mesmo que se cozem rapidamente)

  • carne picada 500g (4 a 5pessoas)

  • polpa de tomate

  • massa malagueta ou massa pimentão

  • pimenta

  • alho

  • cebola

  • mozarrela fatiada 20u.

  • mozarrela ralada (é só para cobrir, pode ser substituída por pedaços de queijo fatiado)

  • bechamel 1pacote grande

  • manteiga

  1. temperar carne: sal, pimenta, massa malagueta e alho picado

  2. cozer massa (cuidado para não pegar)

  3. refogado com alho, cebola e pimenta + carne + polpa tomate

  4. untar a forma (rectangular de preferência) com manteiga

  5. uma camada de massa - uma camada de queijo - uma camada de carne - uma camada de queijo - uma camada de massa - uma camada de queijo - uma camada de carne - uma camada de queijo - uma camada de massa - uma camada de queijo - bechamel - queijo ralado por cima

  6. forno a 200C até ficar meio tostatinho com aspecto comestível

p.s.- sim.. a minha lasanha é redonda... é a única forma que tenho..lol

1 comment:

  1. Hummm... eu já comi e aprovo! De resto... é a tua especialidade.E foste melhorando ao longo do tempo.
    Só é feita em ocasiões especiais. Ou melhor é a ementa dos dias especiais!
    A receita é boa, mas é preciso muito paxorra pa tar ali a cozer a massa sem apegar e colocar camadinhas e ainda vai ao forno... naaa aquelas do pingo doce são mais rápidas! hahahahahah

    ReplyDelete