Sunday, January 18, 2009

Cheese cake


  • queijo philadelfia (queijo fresco para barrar) 500g

  • bolacha de chocolate (4 a 5)

  • natas 200g

  • açúcar 100g

  • vinagre 1 colher de chá

  • farinha 1 colher de sopa

  • 1 ovo

  • fruta ou doce para enfeitar

  1. panela com manteiga derretida + bolachas esmagadas até ficar ...humm... como se diz?... compacto... é para fazer a base...

  2. misturar bem as natas com o vinagre e deixar no frigorífico

  3. derreter o queijo em banho maria + açúcar e deixar arrefecer

  4. misturar farinha c um pouco de leite + 1 ovo batido

  5. juntar a mistura de ovo ao queijo (coar-se a farinha não tiver bem dissolvida) + natas devagarinho

  6. não é preciso untar a forma, espalhar a bolacha pela base e depois põe-se a mistura de queijo por cima

  7. mais ou menos a meio do forno a 170C durante 30min, e depois passar para mais baixo a 150C durante 30min (ajustar o tempo ao tamanho da forma e altura do bolo)

  8. deixar arrefecer e enfeitar com fruta ou doce

p.s- É importante deixar arrefecer o queijo antes de por o ovo, senão depois o cheesecake sabe a ovo cozido. E para quem não aguenta cheesecake muito forte, as quantidades de queijo podem ser reduzidas a metade juntamente com o açúcar, mantendo todos os outros ingredientes nas mesmas quantidades.

p.s.2- i love as minhas forminhas de silicone!!

2 comments: