Wednesday, March 27, 2013

Biscoitos de manteiga


  • 300 g de farinha
  • 100 g de açúcar (ou 80 de adoçante)
  • 250 g de manteiga (eu usei flora)
  • 1 a 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspa de 1 limão
  • chocolate culinária (opcional)
  1. Pôr a manteiguinha mole (descongelar no microondas durante meio a um minuto).
  2. Bater os ovos, juntar a manteiga, o açúcar, o fermento e a raspa de limão, misturar até não tiver mais pachorra... juntar a farinha peneirada aos bocadinhos e misturar até ficar uma massa homogénea.
  3. Embrulhar em película aderente espalmadinho e pôr no congelador até ficar com alguma consistência para poder moldar (+- meia hora).
  4. Fazer bolinhas pequeninas com farinha nas palmas das mãos (mais ou menos uma colher de chá de massa).
  5. Meter no forno a 150ºC com tudo ligado e esperar que mude de cor... eles alargam e ficam espalmadinhos.
  6. Cobertura a gosto da pessoa. Chocolate derretido no microondas ou em cima do forno pode levar um bocadinho de leite ou manteiga ou nata e/ou mel.
p.s.- tenho uma dúvida existencial: qual é a diferença entre biscoito e bolacha??

A ideia inicial era fazer estes coelhinhos...
 Até aqui tudo bem.... 
Well, como disse, aquilo alarga e fica achatadinho...
Fiquei com uns coelhos-ratos mutantes..
 


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