Limpar e secar os camarões, tira-se 7 (o nº varia) camarões à parte e temperar com sal pimenta e açúcar qb e pôr no frigorífico.
Fazer puré com o resto do camarão: esmagar e picar o camarão durante uns minutos
Preparar o molho para temperar o camarão: 2 colheres grandes de clara de ovo, 1/4 colher pequena açucar, 1 colher pequena de knor em pó, 1/2 colher pequena de vinho branco, 1/3 colher pequena óleo de sésamo, pimenta branca qb.
Numa taça misturar os ingredientes ao puré com a seguinte ordem: 1/2 colher pequena de sal e misturar 20 voltas + molho e misturar 20 voltas + 1 colher pequena de maisena e misturar durante 5 minutos + gengibre, cebolinho, cebola e misturar mais 20 voltas
É suposto ter formado uma massa meia elástica e atira-se para o fundo da taça 30 vezes. E depois vai para o frigorífico durante 1 hora
Dividir o puré em 7, em cada dose de puré coloca-se um camarão no meio e faz-se uma bola, e depois espalma-se
Fritar devagarinho até ficar douradinho.
Acompanhar com molho agridoce e picante: ketchup qb + açúcar qb + vinagre qb + tabasco qd (opcional).
p.s.- não me parece que vou repetir a receita, suja-se muito as mãos e é uma receita chata... mas saiu bem e estavam boas.
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