Tuesday, February 23, 2010

Chau Jap Choi/Vegetais com molho de soja

  • vegetais que tiver mais à mão: rebentos de soja, cogumelos laminados, outros cogumelos etc.
  • alho e cebola
  • pimenta preta e sal fino
  • molho de soja "velho" (lou chau)
  1. fazer refugado com uma boa quantidade de azeite: alho, cebola e pimenta
  2. juntar os vegetais que levam mais tempo a cozinhar primeiro, acrescentar sal e pimenta
  3. último vegetal a por são os rebentos de soja, acrescentar mais pimenta e tapar a panela/frigideira até os rebentos ficarem semi transparentes
  4. destapar e pôr o lume no máximo para evaporar a água que está a mais
  5. acrescentar molho de soja "velho" (lou chau) até ter cor suficiente, deixar um pouco sem queimar e já está
p.s.- Pode-se comer com massa japonesa (wo dong) ou chinesa, e também-se pode comer com arroz.


Para pessoas carnívoras pode-se fazer esta receita com carne picada de porco
  • vegetais que tiver mais à mão: rebentos de soja, cogumelos laminados, outros cogumelos etc.
  • carne picada de porco
  • alho e cebola
  • pimenta preta e sal fino
  • molho de soja "velho" (lou chau) e molho de soja normal (sang chau)
  1. temperar a carne com alho, cebola, pimenta, pouquinho sal, pouquíssimo açucar, molho de soja normal.
  2. fazer refugado com pouco azeite e juntar a carne
  3. quando a carne já estiver semi-cozida junta-se os vegetais um a um, sendo os rebentos de soja o último a entrar.
  4. no fim acrescenta-se molho de soja "velho" (lou chau) para dar a côr certa.
p.s.-é possível fazer só com molho de soja normal, não fica tão bom mas é possível, tem é que se por menos, porque o molho de soja normal é mais salgado.

No comments:

Post a Comment