- vegetais que tiver mais à mão: rebentos de soja, cogumelos laminados, outros cogumelos etc.
- alho e cebola
- pimenta preta e sal fino
- molho de soja "velho" (lou chau)
- fazer refugado com uma boa quantidade de azeite: alho, cebola e pimenta
- juntar os vegetais que levam mais tempo a cozinhar primeiro, acrescentar sal e pimenta
- último vegetal a por são os rebentos de soja, acrescentar mais pimenta e tapar a panela/frigideira até os rebentos ficarem semi transparentes
- destapar e pôr o lume no máximo para evaporar a água que está a mais
- acrescentar molho de soja "velho" (lou chau) até ter cor suficiente, deixar um pouco sem queimar e já está

Para pessoas carnívoras pode-se fazer esta receita com carne picada de porco
- vegetais que tiver mais à mão: rebentos de soja, cogumelos laminados, outros cogumelos etc.
- carne picada de porco
- alho e cebola
- pimenta preta e sal fino
- molho de soja "velho" (lou chau) e molho de soja normal (sang chau)
- temperar a carne com alho, cebola, pimenta, pouquinho sal, pouquíssimo açucar, molho de soja normal.
- fazer refugado com pouco azeite e juntar a carne
- quando a carne já estiver semi-cozida junta-se os vegetais um a um, sendo os rebentos de soja o último a entrar.
- no fim acrescenta-se molho de soja "velho" (lou chau) para dar a côr certa.
No comments:
Post a Comment